衷心感谢 立国一代

立国一代出生于1950年至1959年,在50年代和60年代初的动荡年代中成长。他们在国家经济面对许多不确定因素的年代,投身劳动力队伍,为新加坡的经济发展奠下稳固基础。 这一代的男性公民是最早履行国民服役义务的一批人,许多女性则为了帮忙养家而辍学。

立国一代经历过独立年代的斗争与动荡,承受生活艰辛,默默为家庭和国家做出牺牲。他们与建国一代共同为建设新加坡做出巨大贡献。

您如果符合以下条件,将可获得立国一代配套:
• 出生于1950年1月1日至1959年12月31日,以及
• 在1996年12月31日或之前成为新加坡公民。

符合以下条件的年长者也可获得立国一代配套:
• 出生于1949年12月31日 或更早之前,以及
• 在1996年12月31日或之前成为新加坡公民,并且
• 未获得建国一代配套。

如果您符合立国一代的条件,您将在今年4月之前接获通知信,并会在6月之后收到立国一代卡。

Merdeka Sayang

立国一代的故事:当兵的日子

一位属于立国一代的爷爷,正给即将入伍服役的孙子讲述自己早年当兵的故事。爷爷是最早一批履行国民服役义务的青年。他当兵时那种英勇无畏,以及视保家卫国为己任的精神,让孙子很受鼓舞。

从甘榜女孩到护理天使

诺艾妮哈辛女士在甘榜长大,后来成为一名白衣天使。她见证了我国早期的医疗体系,也经历了诊所人手不足及病房人满为患的年代。今天,她扮演着导师的角色,将自己的知识和经验传授给年轻护士。

关于 立国一代配套

政府推出立国一代配套,是为了感谢立国一代为国家做出的贡献,并向这些国人致敬。 这一代人协助塑造了我们今天的家园。

立国一代配套将让大约50万名国人受惠,在他们年老时提供支持,让他们保持活跃,过上有意义的乐龄生活。

Placeholdere image
福利 1

百盛乐龄卡填补

  • 百盛乐龄卡一次过$100填补,可使用于活跃乐龄活动、公共交通等等。
Placeholdere image
福利 2

保健储蓄户头填补

  • 从2019年至2023年每年可获$200填补
Placeholdere image
福利 3

门诊津贴

  • 三个可获得门诊及牙科津贴的医疗保健接触点 - 社保计划(CHAS)的家庭诊所、综合诊疗所及政府医院专科诊所。
Placeholdere image
福利 4

终身护保加入奖励金

  • 参与终身护保可获$4,000加入奖励金
Placeholdere image
福利 5

额外的终身健保保费津贴

  • 额外5%常年保费津贴,75岁以后,可获得的额外常年保费津贴将增至10%

立国一代 福利包

符合条件的国人将从2019年6月开始收到邮寄给他们的立国一代福利包。

  1. 李显龙总理的感谢信
  2. 立国一代卡
  3. 邻近的CHAS诊所名单
  4. 福利简介小册
  5. 百盛乐龄卡填补详情

联系我们 留言

欲查询立国一代配套的相关详情,请填写以下表格。我们会尽快回复您。